“书香航苑”第十六届读书节闭幕

日期:2024-07-04    点击:

7月3日,“书香航苑”第十六届读书节闭幕式在莲湖校区图书馆举行。校党委副书记张昭、副校长李季,党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、各二级学院负责人及师生代表参加闭幕式。闭幕式由图书馆直属党支部书记赵建涛主持。

本届读书节响应中国图书馆学会“再发现图书馆 共读现代文明”号召,精心策划读书节主题“发现书香航苑 共建书香校园”。历时两月,围绕主题先后开展了阅读积分挑战、中华经典诵读、深度阅读、书画艺术体验、非遗文化体验、书影共赏、信息素质教育、馆员学术交流等10余项活动,激发师生阅读热情,营造浓厚书香氛围。

校团委副书记米嘉琪宣读了“书香航苑”第十六届读书节表彰决定,张昭为优秀组织单位颁发奖牌,李季宣布第二届数字资源宣传月启动,校党委委员、校长助理、党委宣传部部长蔡应昌为“书香航苑”阅读推广人赫夏紫薇颁发聘书,学生工作部(处)副处长刘佳为“勤工助学之星”获奖同学颁发证书。

图书馆馆长刘文哲从主题背景、创新实践、未来思考等方面总结汇报了读书节成果。本届读书节以师生共读,共启书香航苑;以品阅经典,坚定文化自信自强;以非遗体验,感悟传统文化魅力;以信息素养,助力学习能力提升;以多元服务,融入三全育人实践;以分享交流,提升专业服务能力;以携手同行,共建书香校园。未来图书馆将持续深入学习贯彻习近平文化思想,以“书香航苑”阅读品牌内涵创新,深化校园阅读推广服务体系建设,助力丰富学校文化育人格局,为“深化全民阅读”贡献智慧和力量。

师生还共同参观了读书节成果展暨庆祝中华人民共和国成立75周年主题图书展。(文/图书馆 柴源、李慧 图/王嘉玥 审核/刘文哲)