图书馆、机械工程学院联合举办阅读知识竞赛

日期:2024-07-02    点击:

6月27日,图书馆、机械工程学院在阎科楼第二会议室联合开展“书香航苑”第十六届读书节机械工程学院阅读知识竞赛。图书馆馆长刘文哲、机械工程学院党总支书记孙茉莉、8支参赛队伍及部分师生代表参加。活动由图书馆李慧老师主持。

活动中,孙茉莉致辞并宣布活动开始。她对图书馆搭建活动平台表示感谢,希望广大同学以此为契机,爱上阅读,体验阅读的快乐,为进一步加强学风建设、推进机械电子专业工程认证奠定良好基础。

来自机械电子221、机械电子222、机械电子232等8个班级的24名选手参与了此次阅读知识竞赛,通过“志在必得”、“风险提速”等5个环节,涉及名著知识、古典文学、文化常识、科技知识等内容,经过紧张激烈的角逐,最终评选出前六名,给予“书香班级”表彰奖励。活动现场,参赛队员精神饱满,热情参与,展现出机械工程学院学子扎实的知识储备和积极向上的精神风貌。

刘文哲、孙茉莉分别为荣获“书香个人”“书香班级”的个人、集体颁发荣誉证书。

本次活动是“书香航苑”第十六届读书节机械工程学院“书香个人”“书香班级”评选系列活动的收官活动,前期根据“倾听心声”问卷调查、课外阅读积分挑战、信息素养教育等环节的参与情况评选出进入最终阅读知识竞赛个人和班级。并在活动期间建立阅读知识竞赛交流群,促进同学们学习与交流,激发学习兴趣和主动性。系列活动得到了机械工程学院的大力支持,馆院联合形式加强了图书馆与学院之间的交流合作,双方为深化部门形成合力推进学校人才培养工作进行了有益探索与实践。(文、图/图书馆 柴源、李慧 审核人 刘文哲、孙茉莉)