当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆直属党支部召开二级理论学习中心组学习会

日期:2022-09-21    点击:

9月20日上午,图书馆直属党支部以线下线上方式结合召开二级理论学习中心组学习会。离退休党总支书记邓北川到会巡学旁听。图书馆领导班子成员及各党员责任区负责人参加会议。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会议紧扣“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”主题开展集中学习。会上,组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神。学习《习近平谈治国理政》第四卷,学原文、悟原理。刘文哲以“团结奋进,以过硬作风实干业绩迎接党的二十大胜利召开”为主题,从深刻领悟讲话精神、锤炼过硬作风建设、务求实干实绩实效等三个方面作重点发言。

会议专题研究部署图书馆直属党支部党风廉政建设暨安全稳定工作,要求全体人员要常存敬畏之心,增强守纪律、讲规矩意识,提高廉洁自律能力,提升防范化解风险意识和能力。

结合学校党委关于开展作风建设专项行动实施方案要求,对照“五个聚焦”,深入开展学习研讨。结合本学期各党员责任区工作计划、重点任务完成落实,梳理整改台账,认真查摆问题,明确整改措施。

会议强调,全体馆员要提高政治站位,以开展作风建设专项行动整改为契机,切实增强服务意识,切实提升服务本领,切实狠抓服务落实,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图书馆 柴源 图/图书馆冯现永)