当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆党支部召开思想政治理论专题学习会

日期:2017-05-23    点击:

522下午,图书馆党支部在图书馆六楼会议室召开“思想政治理论”专题学习会,全体馆员参加学习会,会议由图书馆馆长郑东红主持。

会上,郑东红馆长传达了校长办公会和学校党委会纪要的相关会议精神,全体馆员集中学习了《关于印发各职能部门档案归档范围和保管期限的通知》、《西安航空学院校长办公会会议纪要》及《西安航空学院第七次党委会会议纪要》相关文件,明确了工作重心和学习任务,对文件《关于印发各职能部门档案归档范围和保管期限的通知》中关于图书馆部分的归档范围做出了说明,对图书馆相关档案材料的范围、保管期限和归档计划和进度做出了总体部署。

最后,图书馆党支部刘文哲书记首先对学校举办的“深入学习贯彻省第十三次党代会精神,奋力谱写追赶超越新篇章”的专题报告会进行深入解读,随后带领全体馆员认真学习了《中国共产党陕西省第十三次代表大会》的会议精神,传达了娄勤俭作的题为《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告,对报告的四部分内容(过去五年工作的基本总结、陕西未来发展的根本遵循、努力推动陕西发展实现新的跨越、深入推进党的建设新的伟大工程)进行详细解读。她指出,全体党员同志应当坚定理想信念,加强自身思想政治理论的学习,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,将思想政治理论学习与自身工作实践紧密结合起来。