当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆党支部召开思想政治理论专题学习会

日期:2017-05-13    点击:

510日下午,教务党总支图书馆党支部在图书馆六楼会议室召开思想政治理论专题学习会,会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会上,刘文哲带领全体党员认真学习了《西安航空学院2017年精神文明建设和宣传思想工作要点》文件,并从学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、严格落实意识形态、全面贯彻高校思政会议精神、弘扬大学精神推进媒体融合等方面对文件重要精神进行了详细解读。

会上,刘文哲对党员培养教育情况作了简要汇报,对入党积极分子近期的工作实践和成效表示肯定。她指出,对入党积极分子的考察是全面从严治党的战略要求,希望三名入党积极分子能够充分发扬“激情进取志在超越”的西航精神,结合工作岗位,不断开拓创新,积极为广大师生做好服务。

最后,教务党总支书记郑东红在讲话中指出,情况是在不断变化的,要使自己的思想适应新的情况,就得学习。她强调,必须把政治理论学习当作一种政治责任、一种价值追求、一种使命担当,真学真信真懂真用,这样才能守好精神家园,塑造良好品格。她要求,全体馆员坚持理论与实践相结合,坚持自主学习与集体学习相结合,坚持主题学习与专题讨论相结合,支部坚持定期与不定期检查,全面贯彻落实文件精神,奋力追赶超越,积极完成年度工作计划。