当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆党支部召开思想政治理论专题学习会

日期:2017-06-14    点击:

612日下午,图书馆党支部在六楼会议室召开全体党员集体学习会。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会上,刘文哲首先传达了学校组织部《关于进一步规范党费工作的通知》的文件精神,对党费计算方法与收缴工作进行了说明。就杜文龙等三名入党积极分子近期的学习、工作等情况向大家作了通报,支部将继续按照学校党员发展工作相关规定做好入党积极分子的培养教育工作。

会上,全体党员还一起认真观看了《做合格党员》微视频。微视频围绕党章内容学习共分十讲,本次主要学习了“全心全意为人民服务”和“补足理想信念之‘钙’”两讲内容。“全心全意为人民服务”从坚持创造实实在在的业绩、坚持吃苦在前享受在后、坚持立足本职做模范等方面告诉我们如何践行全心全意为人民服务的根本宗旨;“补足理想信念之‘钙’”从不断学习先进政治理论、学习先烈模范与榜样、“行”做示范及勇于接受考验等方面告诉我们如何坚定理想信念铸牢精神支柱。

通过学习,号召全体党员牢记党的根本宗旨,筑牢理想信念。要进一步认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,将学习感悟融入到工作实践中,做到知行合一,实干笃行。