当前位置: 首页 > 书香航苑 > 主题图书推荐 > 正文

主题图书推荐

主题图书推荐|青春逢盛世,奋斗正当时(一)

日期:2022-09-18    点击:

奋斗的青春最美丽。新学期,新征程,在书香中润泽心灵,升华思想,在阅读中启迪智慧,积蓄力量。本期图书馆精选5本图书,送给正在奋斗路上的您。

1. 书名:《读大学,究竟读什么》

作者及出版社:覃彪喜/南方日报出版社

索书号:G645.5/38

馆藏地点:阎良一楼社会科学库

内容简介:“读大学,究竟读什么”这恐怕是每个大学新生心底最关心的一个问题,那不妨来看看这本书解答一下心中的疑问。

2. 书名:《不要等到毕业以后》

作者及出版社:张志/九州出版社

索书号:G645.5/77

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库/阎良一楼社会科学库

内容简介:本书是一本大学生活指导书,不论你是新生或老生,如果你是不会选择、不敢选择、不能坚持选择的人;如果你是为专业、为就业、为求学、为人生而迷茫的人,这本书会帮你行动起来!

3. 书名:《高效达成目标》

作者及出版社:(美)海蒂·格兰特·霍尔沃森/机械工业出版社

索书号:B848.4/1417

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库/阎良一楼社会科学库

内容简介:几十年来关于成就的研究表明,成功人士之所以能取得个人和事业的成功,不仅仅是因为他们天生所具有的某些特质,更多是因为他们做对了一些什么事情。好消息是,这些策略都非常直接明了和简单,读者可以利用本书去改进自己的生活和工作。

4. 书名:《学会学习》

作者及出版社:(美)格洛里亚·芬瑞得/电子工业出版社

索书号:G791/40

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库

内容简介:本书旨在帮助任何想要学习的人如何最大限度地提升学习技巧,书中运用互动式的交流方式为所有读者提供可以学了即用,用了见效的全面学习方法:从分析学习风格开始,分别从组织、时间管理、解决问题、阅读、考试、提升记忆力等方面给出了具体的指导和帮助。

5. 书名:《自控力》

作者及出版社:(美)凯利·麦格尼格尔/化学工业出版社

索书号:B842.6/120

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库/阎良一楼社会科学库