当前位置: 首页 > 服务 > 读者培训 > 正文

读者培训

图书馆举办“发现不一样的CNKI,助力学习之旅”培训讲座

日期:2017-11-06    点击:

为了更好地服务我校学生学习能力与知识创新的整体提升,我校图书馆于113日在阎良校区图书馆三楼读者培训室举办“发现不一样的CNKI 助力学习之旅”的培训讲座。此次讲座特邀CNKI的资深培训师向老师主讲。

在此次培训过程中,向老师主要利用多媒体课件,图文并茂地向大家介绍了以下内容。首先,向老师围绕“知网智能新检索、先进的CAJ-N网络首发平台、行业知识服务平台、研究学习与创新平台、专题知识库、众知.众创平台”等多项内容,向大家集中演示了CNKI知网新的功能与模块;其次,向老师从“资源总量、独特功能、出版合法性和出版速度、整合关联”等角度出发,对“专利、科技成果、工具书”等平台内容进行了详细介绍;最后,向老师重点向大家推介了“全球学术快报”的主要功能以及登录方式,便于学生实现CNKI知网资源电脑平台与手机端的共享。

此次培训受到了我校广大学生的热烈欢迎,现场气氛十分活跃。学生表示,知网所打造的基于大数据的新型研究学习平台,不仅提供更为便捷、清晰的使用界面,快速精准的文献检索,更重要的是为学生提供了针对性地知识服务,增强了个人的知识管理能力,提升学习与科研效率。讲授结束后,同学们与向老师还就相关问题进行了互动交流,并以微信的方式建立了沟通平台。