当前位置: 首页 > 服务 > 读者培训 > 正文

读者培训

图书馆举办“起点考研网的使用技巧”培训讲座

日期:2017-10-30    点击:

为了满足广大学生对考研的学习需求,进一步提高我校学生有关数字资源的利用能力,我校图书馆于10月27日在阎良校区图书馆三楼读者培训室举办“起点考研网的使用技巧”培训讲座。此次讲座特邀起点考研网资深培训讲师张赞老师主讲。
   在此次培训过程中,张赞老师主要围绕“考研形势、院校选择、专业选择、过程安排、复习规划”等方面,向大家做了考研相关的整体介绍,使学生们对考研的整体脉络有了较为清晰的认识。另外,张赞老师利用多媒体课件,图文并茂地向大家展示了起点考研网的学科划分、模块功能以及使用技巧等内容,并就具体内容进行了现场演示。在讲座过程中,同学们聚精会神,兴趣盎然。在讲座最后阶段,张赞老师还与学生们通过微信互动进行有奖问答,同学们也都积极参与,现场气氛十分活跃。讲授结束后,同学们与张老师就相关问题进行了互动交流,并以微信的方式建立了沟通平台。
   本次培训活动顺利进行,并取得了良好的培训效果,深受广大学生欢迎。通过本次讲座,同学们不仅对考研有了清晰与正确的认识,调动了低年级学生的考研积极性;同时,基于对“起点考研网”内容设置以及操作规程方面的了解,也为高年级学生备战考研奠定了知识基础。