图书馆举办“典籍传承,声韵共鸣”中华经典深度阅读活动

日期:2024-06-17    点击:

近日,图书馆在两校区举办了“典籍传承,声韵共鸣”中华经典深度阅读活动,通过线上线下相结合的方式,引领广大学生深入阅读,探索中华文化的博大精深,活动吸引了全校1200余名学生参加。

线上篇:云上共读,书香在线:

5月-6月,依托“超星”学习平台,发起的“中华经典 深度阅读”共读打卡活动,参与者每日精选经典篇章进行阅读,并在平台上分享读书心得,相互激励,形成了浓厚的线上阅读氛围。

线下篇:多元互动,经典活现:

6月13日与14日,在两校区分别开展了《西游记》、《诗经》、《红岩》三场读书分享会,成为连接历史与现代的文化桥梁。活动由读者协会、小喇叭、书画社等多个学生社团联袂呈现,内容丰富多样。活动形式新颖独特,主要有“领读人”分享、深度解读、经典诵读、剧场演绎、皮影体验、书画展示等环节。集经典导读、经典阅读、剧本创作、艺术体验、舞台表演于一体,依托图书馆文献与数字资源,将经典阅读、艺术创作、文化传承充分结合。

中华经典深度阅读活动是“书香航苑”第十六届读书节系列活动之一,活动的成功举办,不仅加深了学生对传统文化的理解和认同,也促进了校园文化建设的繁荣发展,为构建书香校园贡献力量。(文/图书馆 付雅文 、图/图书馆 张瑜)