图书馆直属党支部召开二级理论学习中心组学习会

日期:2021-10-14    点击:

107日下午,图书馆直属党支部在莲湖校区图书馆六楼会议室召开二级理论学习中心组学习会。图书馆领导班子成员及各党员责任区负责人参加会议。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会上,围绕学校近期党建重点任务通知要求,认真学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记来陕考察重要讲话精神。组织学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及中央、省委和学校党委有关文件精神。会议要求,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。深入领会《条例》精神,严格遵守和执行《条例》规定,推动图书馆党建工作与各项事业发展深度融合,不断提高组织创造力、凝聚力和战斗力。

会上,开展了意识形态工作专题学习研讨。学习传达了学校党委有关意识形态工作的文件精神,结合学校党史学习教育和意识形态工作专项督查反馈意见,对照《二级单位意识形态工作主体责任清单》,按照分级负责和“谁主管谁负责、谁主办谁负责”的原则,明确工作任务和责任清单,落实到岗到人。

随后,结合实际工作开展交流研讨。一是围绕“我为师生办实事”实践活动,与会人员开展“党员责任区在行动”工作交流,分别就发挥四史类、航空史类图书资源作用、深化通借通还服务、优化信息检索课程、丰富红色主题阅读推广活动、打造温馨空间环境、建设电子资料室、修缮老旧书籍等方面提出了详细措施,努力将党史学习教育成果转化为工作动力和成效。二是围绕网站群系统改版升级工作,就服务师生访问资源便捷性需求,优化网站功能和栏目设置等进行了讨论交流。

会议强调,全体人员要讲政治,提高政治站位,充分认识督察整改的严肃性和重要性,不折不扣抓好反馈意见整改落实;讲担当,领导班子成员和各党员责任区成员要切实履职尽责,相互配合,严格按照工作要求完成既定目标任务;要抓落实,不断增强工作实效,提升工作质量。