当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆、校办工厂联合召开党支部中心组学习交流会

日期:2024-06-21    点击:

为进一步加强党员领导干部政治理论学习,深入推进党纪学习教育。6月19日,校办工厂、图书馆联合开展党支部理论学习中心组学习交流会。副校长李季、马克思主义学院副院长王国成出席会议。会议由校办工厂直属党支部书记牛高峰主持。

会上,牛高峰、图书馆直属党支部赵建涛、图书馆馆长刘文哲分别领学习近平在企业和专家座谈会上的讲话精神、习近平在二十届中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述。

随后,组织观看了《揪出“水耗子” 喝上“明白水”—延安自来水费贪腐窝案》警示教育片,校办工厂直属党支部副书记郝大鹏传达学习了教育系统违纪违法相关典型案例,教育党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

王国成从学理角度,分析开展党纪学习教育理论来源、中国共产党党纪建设的发展历程等为与会人员进行了辅导报告,拓展党纪学习教育的深度。赵建涛、张军前等围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪学习教育,结合党建及单位业务作了重点交流发言。

李季在讲话中指出,中心组联合学习促进了两个单位的交流,精选内容丰富和警示教育案例典型,学习效果良好。他要求,党员干部要正确处理好自律与他律、干净与担当、职权与特权、原则与情感的关系,知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律规矩铭刻于心、落实于行,为加快学校高质量发展提供坚强保障。