当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆直属党支部召开二级理论中心组专题学习会

日期:2019-11-11    点击:

11 8日,图书馆直属党支部在沣惠校区图书馆六楼会议室召开二级理论中心组专题学习会,集体学习党的十九届四中全会精神, 研究讨论图书馆职工绩效考核办法修订等有关问题。图书馆领导班子成员及各党员责任区负责人参加了会议。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会前,支部通过党建微信群推送了十九届四中全会相关学习内容。会上,大家集体学习了“学校党委传达学习党的十九届四中全会精神”的会议要求,观看了央视焦点访谈《发挥制度优势提升治理效能》视频,认真聆听了专家学者就建立不忘初心牢记使命制度、健全社会公平正义法治保障制度、建立解决相对贫困的长效机制等有关十九届四中全会精神的深度解读,为进一步深入理解学习十九届四中全会精神提供了参考和指导。

随后,围绕图书馆职工绩效考核办法修订与会人员开展了学习研讨,大家从责任主体、指标设置、程序方法、分值权重等方面提出了修改意见和建议。馆长郑东红要求,一要紧密围绕学校人事管理政策,准确把握图书馆职工发展特点和规律,正确处理好共性和个性的关系;二要重视总结提炼日常管理实践中的创新经验,不断上升为规律性认识,使其能够长久发挥作用。刘文哲强调学习理论联系实际,不断完善图书馆的管理体制与机制,将制度转化为执行效能,从而推进工作持续长远发展。一是各党员责任区要认真学习现有制度,二是要不断完善制度,三是要落实制度执行,党员、干部要作执行制度的表率,充分发挥制度的生命力。会议还就《信息检索》课程开设方式等有关问题进行了讨论。