当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019-12-16    点击:

根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和学校党委主题教育工作安排,1213日,图书馆直属党支部在沣惠校区图书馆六楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长金文参加指导会议,图书馆领导班子成员、支部委员、各党员责任区负责人参加了会议。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会上,刘文哲介绍了专题民主生活会准备情况,与会人员一起学习了学校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织民主生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神。刘文哲首先代表图书馆领导班子进行了检视剖析。随后,刘文哲及班子成员逐一从思想收获、存在问题、原因分析、整改措施等方面进行了检视剖析,严肃认真开展了批评与自我批评。其他参会人员提出批评意见及建议。

在听取了图书馆领导班子及成员的检视问题汇报后,金文表示,此次会议图书馆高度重视,准备充分,班子成员自我批评深刻,相互批评诚恳,达到了红红脸、出出汗的效果,是一次规范的、主题鲜明的民主生活会。金文对图书馆下一步的工作提出了要求,一是要充分发扬党内民主,以查摆工作、查摆思想促进党内团结,更好发挥民主生活会的作用。二是要以党建为引领,以实干促发展,注重解决师生最急最忧最盼的紧迫问题。三是要把民主生活会成果运用到实际工作中,注重建立长效机制,加强制度建设,巩固好的做法。四是加强科学研究,鼓励青年馆员积极申报科研向项目,提升科研能力。

刘文哲代表班子成员作总结发言,表示要结合意见建议,进一步梳理检视问题,按照提出的努力方向和改进措施,认真整改落实。要继续不断努力,发挥群策群力的作用和优势,发扬团结拼搏的优良传统,提高目标定位,推进工作高质量发展。(图/文 图书馆 柴源)