当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

支部工作

图书馆直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题交流会

日期:2019-11-21    点击:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署及要求,1118日,图书馆直属党支部召开了主题教育检视问题专题交流会。图书馆领导班子成员、党支部委员及各党员责任区负责人参加会议。学校党委副书记刘谦、国际合作与交流处处长申良出席会议。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会上,图书馆党支部书记刘文哲首先从学习教育、调查研究、检视问题、落实整改等方面汇报了图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。随后,党支部书记刘文哲、馆长郑东红分别对照党章、《准则》、《条例》检视问题、剖析原因,提出整改措施和努力方向。

在听取了相关汇报后,刘谦对图书馆主题教育工作进行了指导。他首先肯定了图书馆近期各项工作开展情况,对下一步工作提出了明确要求。一是提升基本认识,在学深悟透上下功夫。在对照检视问题中,要进一步对标对表,发现问题,解决问题,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。二是准确把握主题教育要求,明确主题主线逻辑关系、基本内涵,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,自觉在坚守中服务。三是要以更宽广的视野谋划图书馆服务育人之策,以更高的目标要求、更有力的举措积极应对并努力解决师生的实际问题,党员、领导干部要充分发挥先锋模范带头作用。四是要敢于创新、善于创新,用新思路、新办法解决新问题,使图书馆在学校学风建设中发挥更大作用。