当前位置: 首页 > 书香航苑 > 主题图书推荐 > 正文

主题图书推荐

好书推荐第四十八期:风驰电掣,飞驰人生——学习让人生之路更平坦

日期:2023-06-08    点击:

本期图书推荐为车辆工程专业类图书。目前图书馆馆藏资源中有46448册图书与车辆工程、汽车服务工程、新能源汽车工程等专业相关。本期图书馆从中精选6本图书进行推介。下面就让我们加入学习的行列,一起来细细品味吧!

1.

书名:《智能驾驶一百问》

作者及出版社:李德毅/国防工业出版社

索书号:U471.1/128

馆藏地点:沣惠四楼自然科学库/阎良一楼自然科学库

内容简介:智能驾驶是要改变驾驶过程中人与车的关系,最终实现以人为本的人机协同共驾。智能驾驶时代的到来,会对人类社会带来哪些改变?是否能减少交通事故、改善交通环境?何时能走入百姓家?等等。本书正是为解答这些大众疑问而梳理编写了智能驾驶中的一百个问题,相比于一本科普图书,它更是一本智能驾驶相关问题的查阅字典。

2.

书名:《自动驾驶改变未来》

作者及出版社:柴占祥,聂天心,Jan Becker/机械工业出版社

索书号:U463.8/3

馆藏地点:沣惠四楼自然科学库

内容简介:本书以通俗易懂的语言,对自动驾驶相关的技术、社会、经济、法规、道德伦理等方面的内容做了一个全景式的描述,对自动驾驶涉及到的众多技术、现状及趋势进行了阐述,最后畅想了自动驾驶的崭新未来。

3.

书名:《新能源汽车动力电池技术》

作者及出版社:麻友良/北京大学出版社

索书号:U469.72/35

馆藏地点:沣惠四楼自然科学库/阎良一楼自然科学库

内容简介:本书在介绍电动汽车发展必然性和发展现状的基础上,总结了各类电动汽车对动力电池的要求、动力电池的特性参数和专业术语、现有动力电池的不足。重点介绍了各种动力电池的组成、工作原理、类型及特点,以及蓄电池的充电方法、蓄电池的测试及管理、燃料电池管理系统等。

4.

书名:《乘用车轻量化及微合金化钢板的应用》

作者及出版社:李军等/北京理工大学出版社

索书号:U462.2/19

馆藏地点:沣惠四楼自然科学库/阎良一楼自然科学库

内容简介:本书对汽车轻量化的内涵进行了剖析,分析了世界汽车轻量化技术的发展状况,描述了中国汽车轻量化技术发展的进程,阐述了乘用车轻量化的解决方案,提出了对未来汽车轻量化发展趋势的见解。

5.

书名:《汽车为什么会跑:图解汽车构造与原理

作者及出版社:陈新亚/机械工业出版社

索书号:U463/152=4

馆藏地点:阎良图书馆新书库

内容简介:本书采用一问一答的形式,结合大量精美的汽车图片、通俗文字说明、中英文注释,以及130个视频,精准地介绍了汽车各个总成部件的构造、原理及最新的汽车技术与配置等。

6.

书名:《磁流变液传动技术》

作者及出版社:刘新华/科学出版社

索书号:TB381/7

馆藏地点:沣惠四楼自然科学库/阎良一楼自然科学库

内容简介:本书系统、全面地介绍了磁流变液在传动领域应用的最新研究成果。主要内容包括磁流变液及其性能研究、磁流变传动理论及传动装置的设计研究、磁流变液动力传递机理模拟方法研究、磁流变液挤压强化技术研究、磁流变液传动系统调速技术研究。