当前位置: 首页 > 书香航苑 > 主题图书推荐 > 正文

主题图书推荐

好书推荐第四十三期:喜迎二十大,奋进新征程

日期:2023-06-08    点击:

党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议。在新的历史起点上,凝聚起全国人民全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。本期图书馆为大家推荐5本图书,让我们从书中汲取力量,踔厉奋发,勇毅前行。

1.

书名:《红色的起点:中国共产党建党始末》

作者及出版社:叶永烈/四川人民出版社

索书号:I253.1/87

馆藏地点:沣惠二楼文学库

内容简介:本书是首部完整披露中国共产党建党始末的巨著。解读秘密档案,揭露世界最大政党诞生的台前幕后;还原历史细节,再现中国共产党党史尘封的纷纭真相。

2.

书名:《论中国共产党历史》

作者及出版社:习近平/中央文献出版社

索书号:D23/94

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库

内容简介:本书收录了习近平同志自党的十八大以来,围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述。全书系统回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献,展望党和人民事业发展的光明前景。

3.

书名:《中国共产党治国党建方略研究》

作者及出版社:张世飞,汤涛/中国人民大学出版社

索书号:D26/66

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库

内容简介:本书以中国共产党成立以来的时间为经,以其间发生的重大历史事件为纬,以中国共产党的治国党建方略为主线,力图全面审视中国共产党治国党建方略的演变历程,系统分析中国共产党在党的各项建设方面的方法和策略,具有较高的学术价值。

4.

书名:《“中国梦”学习读本》

作者及出版社:王英梅,王晋京/国家行政学院出版社

索书号:D61/61

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库/阎良一楼社会科学库

内容简介:本书以习近平总书记关于中国梦的论述为基础,采用史论结合的方式,以朴实的文风阐述了6个部分的内容,即百年追梦与民族自强;中华民族最伟大的中国梦;中国特色社会主义的艰辛探索;道路決定命运,发展才能自强;用实干托起中国梦;有梦想就有希望,有信心才有力量。

5.

书名:《中国共产党与中国文化》

作者及出版社:吴海江/上海人民出版社

索书号:G12/108

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库

内容简介:本书主要研究中国共产党与中国文化的建设问题。主要内容包括: 中国共产党的文化使命、中国共产党与中国文化的关系、文化兴盛是国家强盛的重要标志等。