当前位置: 首页 > 书香航苑 > 读书节 > 正文

读书节

第九届读书节开幕

日期:2017-04-27    点击:

悦读,让我们的世界更丰富。424日下午,我校“书香航苑”第九届读书节开幕。副校长张同怀,党政办、校团委、部分二级学院负责人、师生代表及8家数字资源供应商应邀参加启动仪式。仪式由图书馆馆长郑东红主持。

张同怀致开幕词并宣布“书香航苑”第九届读书节开幕,他肯定了读书节在校园文化建设、学校转型发展和“四个一流”建设等方面起到的促进作用。他表示,阅读是人类文明存在和进步最基本的条件,是人类社会的智力渊源,在物质主义、消费主义和娱乐主义过度膨胀的当代社会,阅读经典是培养航苑人“德能日新”品格的必由之路。他强调,阅读经典,才能够理解人类文明进步的渊源、过程和规律,才能够认同真、善、美、自由、平等、公平正义、忠诚、博爱、宽容、自尊等一切美好价值,达及“德能”;阅读经典,才能够站在思想巨人的肩膀上登高望远,建立起远大的志向,才能够获得实现远大志向所必备的坚定的信念、深邃的情感、独立的人格和理性的态度,达及“日新”。

随后,郑东红介绍了本届读书节活动安排。读书节活动内容包括启动仪式暨数字资源推介、“我与图书馆”征文大赛、数字资源系列培训、“资源服务订制”——图书馆·院系座谈、系列图书推介、“我眼中的图书馆”——微摄影、微视频大赛、“回归经典明德修身”朗诵比赛、“阅读达人”评选、CNKI畅享阅读之移动知网早起签到、“书香航苑”第九届读书节闭幕式暨颁奖仪式等,她希望同学们踊跃参加,共同开启读书之旅,在书香中让自己的精神世界更加丰富。

图书馆副馆长刘文哲介绍了参加本次数字资源推介会的数据库,希望同学们多使用、会使用,更好地利用图书馆各项资源,丰富自己的学习生活。

启动仪式上,中国知网、新东方多媒体学习库、超星、银符考试题库、美国探索教育视频资源库、创业数字图书馆、3E英语、51CTO学院等八家数字资源供应商进行了相应数据库的推荐与展示活动,并与师生互动交流,现场气氛活跃。