当前位置: 首页 > 资源动态 > 正文

资源动态

朗读亭使用指南

日期:2024-04-12    点击:

书香校园

你今天朗读了吗?

有一种声音

温暖心灵

传递真情

有一种声音

动听悦耳

如沐春风

这种声音就是——“朗读”

走进朗读亭

朗读,是一种大声的阅读方式,它是人阅读起点的基本功。为进一步推进“书香特色”校园文化建设,给师生们提供更舒适的朗读体验,培养学生朗读兴趣,莲湖校区图书馆优谷朗读亭,供同学们免费使用,畅享朗读。大家可以在朗读亭里尽情体验朗读的魅力,与自己,与文字,与声音来一场穿越时空的对话……

优谷朗读亭具有配乐朗诵、绘本朗读、视频配音、朗读任务、自由朗读、排行榜、活动举办、口语测评、专家示范九大主要功能。系统配置上万篇素材,千余首古诗词、国学经典等专业范本及超多海内外精彩绘本。

同时,还拥有大量的课文同步朗读、经典诗文朗读、热门朗读资源,同学们可以从朗读亭内置的海量朗读资源中自由选择朗读内容,满足自己不同的需求。

此外,朗读亭里配备了优质专业的音响和声音收录麦克风,强大的录音录像功能更能记录下学生朗读的精彩时刻,录音录像作品还可以同步上传到微信平台下载。

在朗读亭里,同学们能体验到无干扰朗读,聆听自己无杂质的声音。在这里,同学们可以静心地与经典对话,与诗文作伴,尽情释放对朗读的全部热情,自由自在地表达心声、传递情感,提高自己的朗读与演讲表达能力。

朗读亭指南

优谷朗读亭给师生带来了全新的诵读体验,对培养师生的阅读兴趣起到了积极作用,也为诵读教育注入了新的生机与活力。