“书香航苑”读书节书影共赏活动精彩纷呈

日期:2024-05-15    点击:

为提升我校学生的人文素养,丰富校园文化生活,建设书香校园,图书馆于4月11日、4月24日、5月14日在莲湖校区图书馆报告厅举办了三场“当文学邂逅电影”之书影共赏活动,有400余名学生参与。

本次活动围绕“溯经典,品佳作”主题,通过观看《倚天屠龙记》、《风声》、《流浪地球2》这三部影视作品,让大家从不同的角度感受了中国文化的多个方面,包括儒释道思想、民族精神、家庭亲情、责任担当等,这些优秀的文化作品也通过讲述不同时代背景下的不同故事,展现了中国人民在不同历史时期所展现出的独特精神风貌和文化底蕴,使同学们深深陶醉其中。

活动设置经典台词演绎、共同观影、原著推荐等精彩环节,增加了同学们的观影体验,尤其是经典台词演绎环节,同学们积极参与,猜人物,猜情节,在愉悦的氛围中加深了大家对经典作品的理解。

书影共赏活动是图书馆第十六届“书香航苑”系列活动之一,旨在引导同学们走进优秀文化作品,感悟经典之美,提升文化素养,与文学相遇发现阅读之美,邂逅电影品味银幕之乐。(文、图/图书馆 刘筱月、赫夏紫薇 审核人 赵建涛)