图书馆召开阅读推广工作推进会

日期:2023-04-11    点击:

4月7日,图书馆在莲湖校区召开阅读推广工作推进会。馆领导、各部室主任及阅读推广骨干参加会议。会议由馆长刘文哲主持。

会上,围绕活动主题、目的、时间、具体安排等,参会人员对“书香航苑”第十五届读书节策划方案进行交流讨论,针对启动仪式、寻找最美领读者、“艺术与阅读”主题设计、“让文化共传承,让育人更生动”公众号推文展示与评比、书影共赏、图飞猛进·玩转数据库、走进院系 嵌入服务、“品阅经典 逐光而行”阅读积分挑战赛等12项活动的设计思路、实施过程、注意事项、预期效果方面提出具体意见和建议。

会议强调,深化“书香航苑”读书节文化品牌建设是学校“十四五”发展规划和“1155”总体的思路的重要内容之一,各项目负责人一要围绕《西安航空学院2023年重点工作部署推进会》会议精神,梳理以往读书节经验,通过多种方式调研同类高校读书节开展情况,并结合中国图书馆学会《关于开展2023“全民阅读”工作的通知》要求,把活动策划好、组织好、实施好,努力营造爱读书、读好书、善读书的良好风尚,推动图书馆阅读推广工作走深走实,为创建“星级服务型校园”贡献力量。二要从活动宗旨、设计思路、组织实施、特色与成效、总结与展望等方面加强效果评估,凝练特色,提升创新服务水平。三要加强与校团委、院系的合作,将阅读推广工作真正融入学校教育教学、人才培养、文化建设等各个环节,助力学校高质量发展。