“书籍点亮希望,阅读放飞梦想”图书馆宣传月活动圆满落幕

日期:2014-11-28    点击:

2014年图书馆宣传月活动于 1015启动,历经一月之余,于11月下旬圆满落下帷幕。宣传月期间,图书馆开展了“书籍点亮希望,阅读放飞梦想”为主题的系列宣传服务活动。

在为期一个月的宣传月活动中,我们开展了“阅读之星”评选活动、“书山寻宝”、“我的大学生活”图书推荐、“微阅读推荐”、“图书馆知识利用竞赛”、 “专题培训讲座”等10余项内容丰富、形式多样的资源宣传与服务推广活动,向全校读者全方位推广图书馆的资源和服务;在活动中图书馆秉承服务读者、贴近师生、推广资源的原则采用多种方式吸引学生积极参与,以读者喜闻乐见的形式与读者进行互动,如:“微阅读推荐”、“书山寻宝”等活动参加同学积极热情,传递出对图书、对活动的喜爱。同时,为了使宣传月活动扎实有效,参与面广,图书馆为大一5000余新生开展了以讲座解析、答疑互动与参观交流相结合形式的入馆教育,共计开展讲座解析、答疑互动100余场次,使新生尽快熟悉和了解馆藏资源,也为同学们今后更好地利用图书馆打下了良好基础。

通过开展宣传月活动拉近了同学们之间的距离,同学们与图书馆之间的距离,让同学更加了解图书馆,学会利用图书馆。今后,图书馆将进一步充分发挥图书馆的教育职能,引导同学们多读书、读好书,让阅读伴随青春岁月,用丰富的知识积淀思想底蕴,用优秀的文化塑造美好心灵。