图书馆直属党支部召开二级理论学习中心组专题学习会

日期:2020-09-06    点击:

92日,图书馆直属党支部在沣惠校区图书馆六楼会议室召开二级理论学习中心组专题学习会,图书馆理论学习中心组成员及各党员责任区负责人参加会议。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会上,学习传达了学校党委组织部《关于做好基层党建重点工作的通知》,强调要进一步落实好“三会一课”制度,聚焦学校迎评促建、疫情防控、事业发展、基层党组织建设等重点工作开展主题党日活动,创新活动形式,深化学习效果,教育引导党员锤炼党性,坚定理想信念。按照推进党支部标准化规范化建设,严格对标“五个到位”、“七个有力”要求,不断提升党建质量,努力以高质量党建推动本单位内涵式发展。

按照学校党委《关于召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》要求,与会人员认真学习了文件精神,对召开会议有关工作进行了准备、安排和部署。强调要切实按照学校党委要求,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,增强思想自觉,认真检视梳理问题,真抓实改。要切实增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉,强化政治使命和责任担当。

会上,与会人员集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷之“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”专题的篇章,并进行了学习交流。强调要加强理论学习,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要发扬钉钉子精神,围绕服务立德树人根本任务,立足岗位,脚踏实地做好工作。

会议还从加强政治、思想、组织、作风、纪律,制度方面对进一步做好新学期党支部各项工作进行了研究讨论和安排部署,并开展了党风廉政教育,提出了明确纪律要求。(文、图/图书馆付雅文、柴源)