西安航空学院“书香航苑”第十三届读书节闭幕

日期:2021-06-29    点击:

628日,西安航空学院“书香航苑”第十三届读书节闭幕式暨颁奖仪式在莲湖校区图书馆报告厅举行。副校长李季,宣传部、学生工作部(处)、校团委负责人,各二级学院党总支书记及师生代表参加。闭幕式由图书馆直属党支部书记刘文哲主持。

闭幕式上,图书馆馆长郑东红对“书香航苑”第十三届读书节开展情况进行全面细致的总结。本届读书节围绕庆祝中国共产党成立100周年,以党史学习教育为主线,确定活动主题为“阅百年历程,传精神力量”。421日正式启动后,图书馆立足实际、守正创新,高标准高质量组织开展了“读红色经典忆百年风华”、“青春逐梦献礼百年”、“数字资源推广”、“读者需求与服务调查”、“阅读学分拟定”等6大类1525场活动,直接参与师生3800余人,获益师生万余名,进一步增强了以读者为中心的理念,推动了党史教育学习走向深入,提升了“书香航苑”阅读文化品牌,提高了馆院(部)合作紧密度。

闭幕式对本届读书节系列活动获奖同学进行了表彰。

最后,李季以“最是书香能致远——儒雅人生,从阅读开始”为题作了总结讲话。他指出,读书是一种精神跋涉,人书相融,开卷有益。他希望同学们在品味中感悟,在感悟中提升,努力读好父母、老师、课堂、生活四本书。希望老师们通过阅读创造艺术生活,追求独立思想,带头多读书读好书善读书,发挥引领示范作用。最是书香能致远,腹有诗书气自华,热情真切的言语,激发了师生的读书热情,携手共读,共创美好未来!(文、图/图书馆柴源)