图书馆直属党支部召开二级理论学习中心组学习会

日期:2021-09-05    点击:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,93日下午,图书馆直属党支部在莲湖校区图书馆六楼会议室召开二级理论学习中心组学习会。图书馆领导班子成员及各党员责任区负责人参加会议。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会上,与会人员认真学习了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会第三场报告的录播视频。报告中,党史学习教育中央宣讲团成员、中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长姜辉以《以史为鉴开创未来夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利》为题,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的新思想、新观点、新要求、深入把握中国共产党百年奋斗主题和伟大成就、深入把握全面建成社会主义现代化强国的根本要求三个方面进行了系统讲解。报告内容丰富、系统透彻、视野开阔,深化了与会人员对习近平总书记“七一”重要讲话重大意义和精神实质的理解和把握。

随后,与会人员认真学习了中共中央政治局召开会议决定召开十九届六中全会会议精神,了解了十九届六中全会的主要议程、重要内容,深化对党百年奋斗的重大成就和历史经验的认知,深入学习认识全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重大意义和责任使命。

会上开展了交流研讨。大家还共同学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。

会议强调,要按照学校党委工作部署要求,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与开展党史学习教育紧密融合,深入学习宣传贯彻党的教育方针,在学习中践悟初心使命,担当有为,团结一致做好各项工作,为学校建设发展作出应有的贡献。(文、图/图书馆 柴源)