关于开展“传递书香·情系航苑”图书捐赠活动的通知

日期:2024-05-22    点击:

各位师生读者:

为建设节约型校园,丰富馆藏资源,图书馆组织开展“传递书香·情系航苑”图书捐赠活动。本次活动先在莲湖校区开展,后期在阎良校区开展。现将有关事项通知如下:

即日起至6月底

莲湖校区2024届全体毕业生、全校师生

三、捐赠方式

方式一:现场捐赠

师生个人或学生以宿舍为单位将捐赠图书送至指定地点,图书馆工作人员现场检查登记,接收图书;对不适合入藏的图书,图书馆根据捐赠者的处理意见和建议,进行妥善处置。

时间:周一至周五(9:00—17:00)

地点:莲湖校区图书馆二楼采编室

方式二:预约捐赠

捐赠者扫描下方二维码,填写《图书捐赠信息登记表》;图书馆工作人员初步筛选,并与捐赠者沟通;捐赠者按约定时间将图书送至指定地点,图书馆工作人员进行现场接收。

四、捐赠须知

根据《西安航空学院捐赠文献管理办法》,接受捐赠图书相关要求如下:

1.捐赠图书范围以专业教材、教辅用书、通俗读物等国家正式出版物为主。

2.捐赠图书内容健康,品相完好,不能有残缺、破损、污损、浸湿,侵蚀、变形等问题。

3.暂不接收大学英语、体育、国防教育、高等数学、大学物理等学科与技术基础教育、通识教育类教材,以及杂志、期刊。

4.图书馆向捐赠超过20册(验收通过)图书的师生颁发荣誉证书。

5.图书馆将根据我校学科专业建设需求,对捐赠图书进行筛选与加工。

五、联系方式:

029-84252662 柴老师、刘老师

欢迎大家把凝聚着知识、智慧和感悟的图书作为一份珍贵的礼物捐给图书馆,让更多师生感受到书籍的温暖与力量。