通知公告

学校举办《乘着激情和想象的翅膀----我们来朗诵吧》主题报告会

日期:2015-06-01    点击:

5 27 ,由图书馆、人文学院、校团委共同举办的书香航苑第七届读书节名家讲坛在我校阎良校区阶一报告厅举行。太白文艺出版社总编辑,陕西省长篇小说专业委员会秘书长,陕西省作家协会理事,我校人文学院客座教授韩霁虹作了题为《乘着激情和想象的翅膀----我们来朗诵吧》主题报告。图书馆副馆长刘文哲出席并主持报告会,阎良校区400余名师生参加。

韩霁虹首先从什么是朗诵开始向同学们介绍了朗诵的基本知识,然后她结合文学作品的阅读阐述了自己对朗诵的艺术的理解,在第三部分朗诵的技巧中她使用鲜活的实例介绍在朗诵中如何将配乐、气息、音调、眼神、肢体等有机结合,向听众传达朗诵内容的意境。最后在欣赏与分享时,韩霁虹分别以神秘园之歌和绿野仙踪为配乐向现场师生深情的朗诵了《致橡树》和《缓慢的爱》。一小时的时间静静的从韩霁虹的朗诵中流过,报告会深深地打动了在场的所有听众,引起了大家的共鸣。在韩霁虹的鼓励下,现场的三位同学也进行了朗诵表演,并和韩霁虹进行了交流。韩霁虹的报告激发了大家读书的兴趣,帮助大家更加关注自身人文素养的提高。

刘文哲对整场报告会作了总结,她希望同学们以“书香航苑”各项活动为契机,乘着激情和想象的翅膀,广泛阅读,感受人文,感受经典,悦读青春,放飞梦想。