学管会举办“书香航苑”学生读书沙龙

日期:2013-10-25    点击:

读书贵在交流,在交流中打开思路,获得阅读愉悦,正所谓“独乐乐不如众乐乐”、“如切如磋,如琢如磨”。“读书沙龙”也正是提高阅读兴趣和能力的一个好形式。

2010 4 26 下午,图书馆六楼会议室窗明几净,春光融融,经典溢香,学管会组织各系部学生代表在这里举办以“共享快乐阅读,筑建精神家园”为主题的学生读书沙龙。

“读书沙龙”开始之前,图书馆文献工作室主任雷致远欢迎同学们做客图书馆,培训咨询部石夫强老师向学生读书沙龙赠送了“博览强学”书法条幅,并合影留念。

在温馨明快的氛围中,读书沙龙拉开帷幕。首先经管系王义彬同学以中西方的文化差异为开篇交流,随后,电气系、机械系的同学与之展开研讨与辩论;基础部强小娜同学谈了对一些名著的总体感受及自己读过的《狼图腾》一书后的感悟……同学们或“宏论滔滔”或“三言两语”,不枸一格地交流了彼此的学习方法和读书心得。不知不觉中,天色渐晚,同学们兴犹未尽,并感到举办这样的读书沙龙,正是“共享快乐阅读”的绝好体现。