当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

推进支部联学共建,深化党纪学习教育

日期:2024-05-20    点击:

为进一步深化党纪学习教育,5月17日,图书馆直属党支部与校办工厂直属党支部、军士学院党总支等联合开展主题党日,组织全体党员赴扶眉战役纪念馆缅怀革命先烈、经受精神洗礼。

在肃穆的“扶眉战役烈士纪念碑”前,全体党员整齐列队、静默肃立,向英勇献身的烈士们默哀,向革命先驱们鞠躬致敬。校办工厂党支部书记牛高峰、军士学院党总支书记李庆为革命先烈敬献花篮,寄托对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。在图书馆直属党支部书记赵建涛的带领下,全体党员紧握右拳,在党旗下重温入党誓词,牢记初心使命。

在扶眉战役纪念馆,通过珍贵实物、图片及场景复原,生动再现了当年解放大西北扶眉战役的壮阔画卷。在讲解员引导下,大家深刻了解战役的历史背景、战术方针、战役过程和取得胜利的重大意义,更被“迟到的家书”、“烈士年均25岁、最小的14岁”震撼心灵。全体党员学习英雄事迹和无畏精神,牢记党的纪律是贯彻、执行党的路线、方针、政策的重要保证,是党的事业取得胜利的重要保证。

大家走入扶风县博物馆,参观《美阳藏珍——西周青铜器精品展》和石刻陈列,领略“国之大事,在祀与戎”的西周礼乐文明,青铜之乡的千载积淀跃然于心。

此次党日活动,使党员们受到爱国主义教育,感受了中华优秀传统文化。多支部联合开展党纪学习教育,加深了各单位和党员的互相了解,强化为师生服务的初心,促进党建与业务相融合,要求党员做好廉洁自律的表率,坚定艰苦奋斗和创新发展理念,推进各项工作取得新的发展。(文、图/图书馆 柴源、校办工厂 刘畅 审核人/赵建涛)