当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

西安航空学院教务党总支赴照金开展红色教育实践活动

日期:2018-06-04    点击:

不忘初心,牢记使命。62日,西安航空学院教务党总支30余名党员赴铜川照金陕甘边革命根据地纪念馆、薛家寨革命旧址参观学习,接受革命传统教育。

上午,全体同志怀着激动和敬仰之情,踏着红军当年的足迹,来到薛家寨革命旧址,参观了革命先烈当年利用悬崖峭壁上的天然岩洞修建的陕甘特委、游击队驻地,以及红军医院、被服厂、军械厂和供需仓库等革命旧迹,切身感受革命先辈们当年创立革命根据地的艰辛,惊叹他们在如此恶劣的自然条件下创造的革命奇迹,大家被革命前辈顽强拼博的革命斗志、不畏艰难的奋斗精神深深折服,更为他们领导革命、挥斥方遒的决心与毅力所震撼。

随后,大家来到陕甘边革命根据地纪念馆。纪念馆的展厅正中是一面不同历史事件的浮雕墙,地面正中腾起象征革命精神薪火传承的火焰,瞬间震憾心灵,也揪住大家思绪。通过参观图片资料、瞻仰革命文物,详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,聆听刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在照金的战斗历程和光辉事迹,全体同志为老一辈革命家艰苦朴素的生活作风、对共产主义理想的坚定追求和对革命事业的热血忠诚所感动。

通过本次参观学习,党员们受到了革命的洗礼,坚定了信念,纷纷表示将以本次学习为契机,汲取革命先烈的精神和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,进一步转变作风,创新工作方式,争取在自己的岗位上做出更大的贡献。(图、文/图书馆 柴源)