当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

党委书记陈平社深入图书馆党支部检查指导“两学一做”工作

日期:2016-11-03    点击:

111日下午,党委书记陈平社在组织部长张先军、纪委副书记周小敏的陪同下,莅临图书馆检查指导“两学一做”工作。

陈书记首先了解了图书馆党支部“两学一做”学习教育工作开展情况,仔细查阅了图书馆党支部2015年、2016年会议记录本,重点检查了党员发展、“两学一做”四个专题学习工作。陈书记肯定了图书馆党支部的工作,指出支部会议记录是支部工作的客观真实反映,记录一定要全面、规范。

结合图书馆工作实际,陈书记对阎良校区图文信息中心建设项目的前期立项、经费筹措、规划推进情况作了说明,他指出,图文信息中心是阎良校区二期建设的重中之重,是阎良校区的地标性建筑,是师生的学习交流中心,是学校的文化中心,是学校服务社会的窗口,规划设计要具有前瞻性。

随后,在图书馆馆长郑东红、副馆长刘文哲的陪同下,陈书记一行视察了图书馆七层提存书库、三层社会科学阅览室、二层文学阅览室、一层休闲阅览区、负一层书库,饶有兴趣地翻阅了图书馆早期收藏的《列宁文选》、《许国璋英语》,以及目前采购的各类新书。

视察期间,馆长郑东红就图书馆馆藏文献建设、读者服务、阅读推广、馆舍改造、馆员队伍建设等重点工作向陈书记作了汇报。陈书记对图书馆的工作表示肯定,他强调,图书馆在十三五期间任务重大,希望图书馆党支部以党员示范岗为标杆,打牢学习基础,提高工作实效,进一步深入推进“两学一做”学习教育,全面落实党委对基层组织建设提出的七项重点工作,希望全体馆员保持追赶超越的精神状态,自觉履行文化育人服务育人的使命,勇于创新、勇于变革、学习先进,全力抓好各项工作落实,为建设特色鲜明高水平应用型本科院校奠定基础。(文/图书馆郑东红)