当前位置: 首页 > 书香航苑 > 主题图书推荐 > 正文

主题图书推荐

好书推荐第七十八期:不平凡的信仰

日期:2024-07-01    点击:

历经风雨洗礼,经受无数磨砺,百余年征程波澜壮阔,初心却历久弥坚。在民族复兴的征途上,未来充满了无限可能。这一切的成就,都离不开红色基因的代代相传,离不开无数华夏儿女的追梦与奋斗。作为新时代的信仰者、创造者和见证者,我们为党庆生的最佳方式,便是以心中的红旗为信仰,紧跟党的步伐,共同为国家的繁荣富强而奋斗不息。

1.

书名:《中国共产党如何治理国家?》

作者及出版社:谢春涛/新世界出版社

索书号:D25/12

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库、阎良一楼社会科学库

内容简介:在本书中,包括作者在内的众多中国学者深度解析中国共产党成功执政的12个秘诀,以与西方学者不同的角度诠释中国的政治制度、行政设置、司法体系和运行模式,用平易的语言、生动的案例娓娓道来中国共产党独特的治国方式,为人类文明提供了一个独特的样式。

2.

书名:《中国共产党治国党建方略研究》

作者及出版社:张世飞,汤涛/中国人民大学出版社

索书号:D26/66

馆藏地点:沣惠一楼阅览区、沣惠三楼社会科学库

内容简介:本书以中国共产党成立以来的时间为经,以其间发生的重大历史事件为纬,以中国共产党的治国党建方略为主线,力图全面审视中国共产党治国党建方略的演变历程,系统分析中国共产党在党的各项建设方面的方法和策略。

3.

书名:《中国共产党人的党性与党性修养》

作者及出版社:祝灵君/人民出版社

索书号:D263.3/7

馆藏地点:沣惠三楼社会科学库、阎良一楼社会科学库

内容简介:本书作者为中共中央党校党的建设教研部副主任祝灵君教授。在书中,作者以习近平总书记系列讲话精神为依据,结合新的时代特征和要求,分八章,用十余万字对在新的历史条件下,中国共产党人加强党性修养的主要内容、实现路径、基本规律、努力方向进行系统、全面阐述,把家风教育、传统官德、党章党规、法治修养等方面融入党性和党性修养学习内容,构建了全新的党性和党性修养结构体系。

4.

书名:《伟大工程与伟大梦想》

作者及出版社:唐洲雁/社会科学文献出版社

索书号:D26/65

馆藏地点:沣惠一楼阅览区、沣惠三楼社会科学库

内容见简介:本书收入作者多年来撰写的有关党的建设和中国特色社会主义理论研究文章二十三篇,共分为五个专题,系统总结了新中国成立以来党的建设基本历程和主要经验,追溯了共产党员先进性基本要求的由来和发展,回顾了中国特色社会主义道路开辟的历史进程,梳理了中国特色社会主义理论形成与发展的逻辑过程,以及重点研究了十八大以来新的中央领导集体的理论和实践,阐述了“中国梦”重大战略思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。

5.

书名:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

作者及出版社:中共中央宣传部/学习出版社、人民出版社

索书号:D610/16

馆藏地点:沣惠一楼阅览区、沣惠三楼社会科学库

内容简介:全书共100个问题,文风生动活泼,准确系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻阐明了这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义。

2024年总第14