当前位置: 首页 > 书香航苑 > 主题图书推荐 > 正文

主题图书推荐

新书推荐

日期:2015-09-15    点击:

索书号:V279/3

作者:GuillaumeJ.J.Ducard(瑞士)

:陈自力、谢志刚

出版社:国防工业出版社

本书简介:

本书全面论述了无人机实用的控制方法,满足实时性、高效计算以及模块化三方面的要求,内容涉及:容错飞行控制技术概论;小型无人机建模的方程;基于扩展卡尔曼滤波的完全非线性故障检测与隔离;非线性飞行控制与导航系统,本书图文并茂、循序渐进,可供高等院校研究人员和相关工程技术人员阅读,也可作为无人机故障检测与自动控制领域的研究生参考用书。

索书号:V275/15

作者:徐宏林

出版社:国防工业出版社

本书简介:

本书系统地介绍了武装直升机机载武器系统试验的内容和方法。全书共分10章。第1章概论,第2章介绍机载武器系统试验设计与质量控制,第3章至第7章论述机载空地导弹、空空导弹、航空火箭、航空机关炮及火控系统等主要武器分系统及配套分系统试验鉴定的原理、方法、测试、数据处理与结果评估,第8章介绍武器系统综合试验,第9章叙述武器系统试验仿真,第10章展望了机载武器系统及其试验鉴定技术的发展趋势。

索书号:I247.5/2188

作者:余华

出版社:新星出版社

本书简介:

本书是余华最新长篇小说。用荒诞的笔触和意象讲述了一个普通人死后的七日见闻:讲述了现实的真实与荒诞;讲述了生命的幸福和苦难;讲述了眼泪的丰富和宽广;讲述了比恨更绝望比死更冷酷的存在……

索书号:V434/12

作者:周汉申

出版社:中国宇航出版社

本书简介:

本书介绍了单组元液体火箭发动机的发展概况,并详细阐述了单组元液体火箭发动机的设计与研究成果,包括混合气体在催化剂床及喷管中的流动、热力计算、喷注器设计与研究、催化剂床设计与研究、喷管设计与研究、系统设计与研究、试验分析与处理、推进剂性能与用等。

索书号:V445/2

作者:克林克瑞德(德)

译者:钱卫平

出版社:清华大学出版社

本书简介:

本书是一部空间碎片建模与风险分析技术的专著,系统反映了ESA在空间碎片领域的研究成果。内容括空间碎片环境及其来源、空间碎片建模、空间碎片减缓措施、超高速碰撞评估和防护、碰撞预警与规避机动、再入预报与风险评估、微流星体等。本书是从事空间碎片监视预警、航天器设计、空间环境研究等工作不可多得的技术参考。