当前位置: 首页 > 书香航苑 > 读书节 > 正文

读书节

以赛促学 图书馆数字资源推广活动成功举行

日期:2023-06-07    点击:

为使我校师生充分了解图书馆数字资源,提高数字资源利用率,提升信息素养,在“书香航苑”第十五届读书节期间,图书馆组织开展了数字资源推广活动,共计900余名师生参加。荣获陕西省图书馆学会和中国知网陕西分公司“2023年世界读书日系列活动”优秀组织奖。

本次活动的主题为“图飞猛进·玩转数据库”,以线上积分学习、答题,线下宣传、趣味竞答等形式开展。线上活动从4月至5月持续开展,通过对信息素养库和中国知网平台使用等方面数据库知识的积分学习与使用,进行在线测试,进一步推广了图书馆数字资源的利用。线下活动在两校区报告厅举行,由各二级学院学生组队参加,选手们通过“志在必得”、“风险提速”等5个环节,进行现场知识趣味竞答,根据各队得分评选出前三名。活动吸引了500余名学生到场观摩,激发了学生们学习数据库知识的热情。馆长刘文哲为活动致辞,她强调分析性思维和创新性思维的重要性,引导学生积极思考,努力提高分析和解决实际问题的能力。党支部书记赵建涛总结讲话,他希望同学们立足数字化时代,充分利用好图书馆数字文献资源库,不断提升自身的信息素养。(图、文/图书馆 李慧)