当前位置: 首页 > 书香航苑 > 读书节 > 正文

读书节

图书馆联合西安市新华书店开展图书进校园活动

日期:2023-04-26    点击:

四月春恰好,读书正当时。4月25日,图书馆联合西安市新华书店开展“辉煌七十年 书香满长安”图书进校园活动,倡导全民阅读,扩大文化惠民覆盖范围。

活动中,共展销来自上百家优秀出版社精选出的经典图书1000多种,涉及中外文学、古典文学、人文社会科学、心理励志、漫画、教育、法律等多个类别。广大师生在展位前时而驻足浏览,时而与工作人员沟通交流,有的挑选《中华人民共和国民法典》等法律常识图书,有的则挑选《皮囊》等文学作品,看书、选书、购书热情高涨。

此次活动既满足师生多样化阅读需求,丰富师生精神生活,又拓展了学校与新华书店的融合空间,共建“阅读共同体”,助力学校形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,深化全民阅读活动。(图、文/图书馆 柴源)