图书馆召开“书香航苑”第十届读书节院系座谈会

日期:2018-06-19    点击:

615日上午,图书馆在六楼会议室召开“书香航苑”第届读书节院系座谈会。图书馆馆长郑东红、各部室负责人、各院系综合管理办公室主任、院系联络员及学科带头人参加了会议。会议由副馆长刘文哲主持。

会上,刘文哲首先介绍了图书馆资源与服务建设的基本情况,并重点介绍了图书馆流通阅览服务、参考咨询工作、阅读推广及专题图书推荐等。信息技术室主任徐光辉介绍了图书馆新近开通的中国高等学校文献信息保障系统、中国高校人文社会科学文献保障系统、国家科技文献保障系统的功能和使用方法。郑东红表示,图书馆非常重视与读者面对面交流的机会,希望与会教师踊跃发言,畅谈对图书馆工作的意见、建议和感想。

随后,各参会教师从纸质资源采购、数字资源培训、读者服务方式等方面提出了一些实际问题,对图书馆的资源与服务工作提出了许多宝贵的意见和建议。同时,图书馆就大家特别关心的若干问题进行了解释和答复,并从加入图书馆微信、QQ交流平台、馆舍改造等方面给出一些建议。

在认真听取大家发言后,郑东红对全体教师一直以来对图书馆发展的关心支持表示感谢,希望能与各院系进一步深化合作,创新工作方式,充分发掘师生需求,共同致力于学校的学科建设与课程改革,为特色鲜明的高水平应用型高校建设贡献力量。(图、文/图书馆 柴源、刘筱月)