“书香航苑”第十届读书节闭幕式暨颁奖仪式举行

日期:2018-06-19    点击:

615日下午,“书香航苑”第十届读书节闭幕式暨颁奖仪式在图书馆五楼报告厅隆重举行。副校长宁永录、学生工作部部长李波、团委副书记赵琳、经管学院总支书记高启明、机械工程学院总支书记王奇利以及材料工程学院总支书记王永峰莅临,图书馆馆长郑东红及各部室主任以及200余名学生参加。闭幕式由副馆长刘文哲主持。

闭幕式上,郑东红首先对2018年“书香航苑”第十届读书节系列活动进行了全面细致的总结。本次活动以“书香润航苑,启程新时代”为主题,自423日正式启动,历时两个多月,先后开展了“共读一本书,共筑中国梦”在线共读、“弘扬中华传统文化 ,传递航苑青春活力”经典诵读、数字资源系列培训、图书馆·院系座谈会、系列图书推介、诗歌“映”像摄影书画大赛、读书沙龙等8项活动,服务千余名师生。

郑东红表示,本届读书节活动内容丰富,形式活泼,亮点突出,收效良好,为我校的校园文化建设起到一定的促进作用。一是发挥图书馆在弘扬中华优秀传统文化中的阵地作用;二是发挥青年教师在阅读推广中的促进作用;三是发挥了读者协会在阅读推广中的前锋作用;四是用活传统媒介与新媒体,增强了阅读推广的宣传效果。

图书馆综合办主任冯现永宣读了本届读书节系列活动获奖名单,与会的领导为27名获奖师生颁发获奖证书及奖品,并合影留念。

宁永录副校长在闭幕式讲话中强调,读书能够陶冶情操,丰富知识。“书香航苑”读书节作为西航的品牌活动,成功的让很多的同学走进阅读,享受阅读,分享阅读,希望今后能继续发挥作用使阅读成为我们的校园风尚。(图、文/图书馆 柴源、刘筱月)