当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

支部工作

教务党总支第三支部举办“学党章,做合格党员”暨“七一”专题学习讨论活动

日期:2017-06-28    点击:

为庆祝中国共产党成立96周年,激发广大党员的责任感、荣誉感、使命感,627日下午,教务党总支第三支部在图书馆六楼会议室举办“学党章,做合格党员暨‘七一’专题学习讨论”活动,通过观看“做合格党员”微视频、大合唱、诗歌朗诵、绘画等内涵丰富、特色鲜明的党建活动,为党的生日献礼。活动由图书馆党支部书记刘文哲主持。

一是观看“做合格党员”微视频,认真学习党章党规,深入理解习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员遵守党章、做合格党员。

本次活动中,全体党员集中观看了“党员要学习理论”、“自觉参加组织生活”及“做合格共产党员”三讲内容。通过观看视频,全体党员进一步明确了理论学习的重要意义、学什么及怎么学等问题,进一步认识了严格党的组织生活制度的重大意义、新形势下开展党的组织生活的具体形式,进一步强化了加强党性修养、坚定理想信念、坚持“四有标准”,做合格党员的意识。刘文哲表示,“做合格党员”视频从多角度解读了十八大党章内容,重点体现了习近平总书记重要讲话精神和党章重要内容,讲解内容注重与基层实际结合,是引导广大党员遵守党章、做合格党员的优秀教材,希望每名党员在课后,继续认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,不断坚定我们的理想信念,提升我们的政治理论素养和党员意识,既要知,也要行,以实际行动,做一名合格的党员。

二是开展内涵丰富、特色鲜明的主题活动,为党的96周年生日献礼

“他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明......”教务党总支书记郑东红首先带领大家合唱了《没有共产党就没有新中国》,歌颂中国共产党在中国革命、建设和改革开放中的历史功绩,礼赞中国共产党在我国发展史上的中流砥柱作用;并领唱了《团结就是力量》,鼓舞大家以学校和图书馆的重点工作为中心,坚守岗位职责,团结一致,奋力追赶超越,实现目标任务。

图书馆党支部书记刘文哲深情独唱了《可爱中华》,赞颂了祖国勤劳善良的人民、悠久的历史和灿烂的文化,表达了没有“大家”的发展,哪有“小家”的幸福,通过“我愿把我自己所有的一切,献给我亲爱的妈妈”唱出了要“撸起袖子加油干”的决心与承诺。

“他好比大松树冬夏常青......”樊秋妮通过诗歌朗诵《革命人永远是年轻》,告诉了我们只要怀有理想和激情,只要不断创新,不断变革,不停止前行的脚步,心就永远不会衰老,就会永远保持青春的风采,像那挺立在泰山顶上的松树一样,冬夏常青。

活动中,胡蓉深情的歌唱了《党啊亲爱的妈妈》,歌颂了党的崇高和伟大,歌颂了如母亲一样哺育中华儿女的中国共产党;雷致远分享了《习近平给父亲的一封生日贺信》,告诉我们要培养崇高的人格与品德、宽广的胸怀与作风、坚定的信仰与追求,锤炼优良作风和家风,投身于共产主义事业,投身于现代化建设;张瑜的绘画作品“红色的回忆”,通过对红军简陋的衣服和帽子的展示,让我们对老一辈革命家心怀崇敬,让我们深深感受到中国革命岁月的艰辛,真真切切地感感受到现代美好生活来之不易,全体党员应该不忘初心,铸造灵魂锤炼信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

活动中,冯现永、田军、徐光辉、毛华蓉等同志都分别以讲故事、谈感受、诗歌朗诵等形式回顾党的奋斗历史,歌颂党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,纷纷表示一定要认真学习党章党规、深入学习贯彻习近平总书记系列讲话,内化于心外化于行,知行合一,奋力追赶超越,为建设特色鲜明的高水平应用型高校而努力。