当前位置: 首页 > 资源 > 共建共享资源

共建共享资源

【资源地址】http://www.cashl.edu.cn/

【资源简介】CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanitiesand Social Sciences Library)的英文简称,是全国性的唯一的人文社科外文期刊文献保障体系。CASHL采取的是集中式文献传递服务模式,所有用户均登录CASHL门户——开世览文(http://www.cashl.edu.cn/)进行用户注册并直接向中心提出文献传递请求。即读者登录CASHL主页查询高校人文社科外文期刊目次数据库,找到所需文献后直接向中心提交文献传递请求。系统会根据文献的馆藏址,自动将请求发送到相应的服务馆。服务馆将文献直接传递给读者。

【使用说明】

1使用CASHL文献传递服务的流程

1)读者登录CASHL主页(http://www.cashl.edu.cn)进行帐户注册。

2)读者来本馆馆际互借处或通过电话、email等方式告知馆际互借员确认所注册的帐户。

3)馆际互借员登录CASHL中心馆际互借系统管理客户端(http://ill.cashl.edu.cn)确认本校读者注册的帐户。

2读者提交文献传递请求

1)进入CASHL主页 htttp://www.cashl.edu.cn

2)点击高校人文社科外文期刊目次数据库;

3)进行浏览或查询,找到所需文献;

4)提交文献传递请求。

5)服务馆收到文献传递请求后进行处理,将文献直接传递给读者。