图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
图书馆组织参加“图书馆智能服务的新动态”培训会
2020-11-19 10:29  

1118日,图书馆分别在沣惠校区图书馆六楼会议室和阎良校区新书库组织召开由陕西省图书馆学会举办的线上“图书馆智能服务的新动态”培训会。会议由图书馆馆长郑东红主持。

会上,所在馆员共同学习了两个专题报告。一是由陕西省图书馆文化共享工程办公室主任秦升带来的公共图书馆文旅融合智能服务试点介绍,他对陕西省公共数字文化工程文旅融合智能服务试点的工作进行了概述;二是西安电子科技大学副馆长黄小强以“‘人工智能+教育’标杆大学建设中图书馆的新作为”为题作报告,重点讲述了如何积极推进西安电子科技大学的信息化建设,努力构建以人工智能为支撑的“教、学、评、环”一体的智能大学。

郑东红做会议总结。她指出,秦升和黄小强两位图书馆同仁的报告内容富有深度,同时贴近图书馆工作实际,对图书馆如何推进信息化和智能化建设与服务很有启发。她希望全体馆员今后积极参加行业内的培训会,紧跟业态变化,不断提升个人专业技能,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型高校作出应有贡献。(文/图书馆 刘筱月 图/图书馆 柴源)

关闭窗口
   
  专题栏目 更多>>
· 第十二届读书节活...
· 第十一届读书节活...
· 第十届读书节活动安排
· 第九届读书节开幕
· 第八届读书节启动...
  咨询台 更多>>
· 图书馆读者协会...
· 图书馆组织参加...
· 图书馆直属党支...
· 图书馆举办馆员...
· 图书馆直属党支...
· 图书馆组织职工...
  网站导航
学校首页 | 人文学院
宣传部 | 校团委
教育部高校... | 陕西省高校...
陕西省图书... | 中国图书馆学会
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 学校首页 

西安航空学院 图书馆 ©版权所有  建设与运维:网络信息中心