经济管理学院、图书馆联合开展数据库培训

日期:2024-04-26    点击:

为进一步推广和使用图书馆数据库资源,4月24日,经济管理学院、图书馆在莲湖校区举办原点参数全球经济(金融)数据库培训讲座,特邀深圳市原点参数信息技术有限公司公司吴聪丽讲师为师生演示和讲解,经济管理学院师生70余人参与了此次活动。

本次培训以“原点参数数据库”的使用技巧为主题。从全球经济(金融)数据库、分析报告撰写实训平台的使用及python金融大数据实训平台等几个板块进行了深入的讲解。结合生动的场景案例,深入浅出地进行了演示,帮助师生对数据库的使用有了总体的把握,为经管类学生论文写作提供了丰富的资源与启示。

“原点参数全球经济(金融)数据库”是目前国内唯一以全球上市企业、创业与投资、全球宏观、中国宏观、行业统计、金融专题等六大主题数据为内容,研究全球40多个国家近70,000家上市公司的专业金融分析库。数据库中还收录了全球近3000家重要的非上市公司数据,向用户提供了深入分析各国上市公司所需的详细财务经营报表与分析比率、股权结构、企业行业分析报告等。(文、图/陈怡君 李慧 审核/赵建涛)