图书馆喜迎2023级新同学

日期:2023-09-08    点击:

为使2023级新同学及时的了解和认识图书馆,发挥图书馆在学校资源和环境育人的作用。9月4日至5日新生报到日,图书馆分别在阎良校区、莲湖校区开展了迎新宣传活动。

图书馆馆员精心策划、设计和制作了展板,布置了展位,发放馆舍介绍和空间布局图,悬挂了各馆空间环境和“书香航苑”读书节的彩色照片,吸引了众多的新生和家长观看。馆员和学生读者协会的志愿者还设计了学习互动答题,现场新生学习图书馆和文献资源方面的知识,答题获得小奖品,增进了他们对图书馆的了解,提升了学习的兴趣。

馆员热情的向新生和家长推介图书馆,答疑解惑。学生志愿者积极引导新同学们参加“爱上图书馆”为主题的“创意手牌打卡拍”活动,增添了迎新热情的氛围,给新生留下了深刻的印象。

图书馆还在馆内外电子屏、宣传栏等开展迎新宣传,接待新生及家长走进图书馆参观了解。后续图书馆还将开展新生入馆教育,引导新生有效利用馆藏资源,助力大家的学习与发展!(文、图/图书馆 付雅文 张瑜 刘筱月 李慧)