深度服务 图书馆联合外国语学院开展数字资源利用讲座

日期:2023-06-12    点击:

窗体顶端

6月9日,图书馆开展院(部)联络服务工作,外国语学院举办关于数字资源利用的讲座外国语学院全体教师参加。讲座由图书馆联络馆员李慧主讲,外国语学院副院长关长平主持,图书馆馆长刘文哲、图书馆院(部)联络馆员以及中国知网培训讲师参加。

窗体顶端

讲座主要通过对资源建设与利用、数字资源访问路径、读者服务等介绍,使教师全面了解图书馆资源与服务情况。现场对数字资源使用方式进行了实际操作演示,开展了数字资源利用方面的答疑,进一步提升了教师在教学、科研信息检索方面的能力。

窗体顶端

此次深度服务不仅加强了图书馆与院系的沟通和联系,了解教师需求,及时解决教师在文献资源使用方面的问题,同时促进了院(部)联络工作走深走实,为助力教学科研工作发挥了重要作用。(图/文 图书馆 李慧