图书馆采编室赴西北工业大学图书馆对口交流学习

日期:2014-05-23    点击:

5 21 下去,图书馆采编室一行3人赴西北工业大学图书馆进行对口交流学习。

本次学习活动,主要走访了西北工业大学图书馆文献建设部,听取并学习了西工大图书馆馆藏资源建设的优良做法,尤其是该馆三航(航空、航天、航海)为特色,三M(材料、力学、机械) 3C (计算机、电子通信、自动控制)为支撑的馆藏资源体系建设经验。此外,两馆就馆藏资源采访策略,资源加工、编目做法,两校区图书典藏方案及阅读推广方法进行了深入交流。

通过交流和学习,对我院图书馆建设以航空为特色,以工科专业为特征的文献信息资源保障体系有了良好的借鉴作用,进一步深化了我院图书馆相关服务工作的认识,对今后更好的开展资源服务、阅读推广等各项工作起到了积极作用。