图书馆召开4月份工作例会

日期:2018-04-03    点击:

3月30日下午,图书馆在六楼会议室召开馆员大会。全体馆员参加会议,会议由馆长郑东红主持。

会上,郑东红从十三个方面对3月份的重点工作进行了总结,一是完成开学的各项准备工作;二是顺利召开图工委工作会议;三是完成中省共建项目的申报工作;四是对图文信息中心建设方案进行论证;五是将学校评估工作进一步落实,进行任务分解、细化;六是图书馆一至三层馆舍改造方案的论证工作;七是完成新书验收、编目、加工、典藏1.3万册。完成中航传媒捐赠3万元图书的加工及典藏入库。荣获北大出版社、化工出版社优秀馆藏单位,标志着我校馆藏质量的飞跃式提升;八是党建工作,组织全体党员观看《厉害了,我的国!》;九是实现了期刊的“纸电同步”,远远领先于省内其他本科院校;十一是图书馆阅读推广工作:组织学生观影活动三次,新书推荐两期;十二是图书馆网站及微信公众号的日常管理与维护工作;十三是日常的读者服务工作。

郑东红对全体馆员的开学以来的工作给予了充分的肯定,对全体馆员在各自岗位上的勤恳努力表示感谢,并对4月份的重点工作进行安排部署,一是图书馆2018年资源建设方案的立项、审批等相关工作;二是图书馆一至三层馆舍改造方案的立项、审批等相关工作;三是“书香航苑”读书节的策划与组织工作;四是图书馆的阅读推广工作;五是对到馆新书的加工及典藏入库;六是馆员的业务学习、交流工作;七是读者服务工作。