“书香航苑”第十届读书节开幕

日期:2018-04-24    点击:

书香润航苑,启程新时代。423日下午,我校“书香航苑”第十届读书节开幕。党委副书记谭少敏,党政办、校团委、部分二级学院负责人、师生代表应邀参加启动仪式。仪式由图书馆馆长郑东红主持。

谭少敏为本届读书节致开幕词,她指出2018年是学习贯彻落实党的十九大和学校第二次党代会精神的开局之年,也是迎接教育部本科教学工作合格评估的关键一年。西安航空学院作为以传承和发展人类文明为使命的高等学府,努力在校园之内和师生中间形成浓郁的阅读风气、阅读习惯和阅读文化,是“一流学院、一流专业”建设工作的当然内容,是高素质人才培养的题中应有之义。她强调,阅读需要仪式感,希望通过举办第十届读书节,使阅读成为我校师生的一种常态生活方式,静下心来阅读中国优秀传统文化,真正成为 “德能日新、刚健有为”的航苑人。

随后,图书馆副馆长刘文哲介绍了本届读书节活动安排。读书节活动内容包括启动仪式、“共读一本书,共筑中国梦”共读活动、“弘扬中华传统文化 ,传递航苑青春活力”经典诵读、数字资源系列培训、“走进院系,嵌入服务”院系座谈、诗歌“映”像摄影书画大赛、读书沙龙、“书香航苑”第十届读书节闭幕式暨颁奖仪式等,她希望广大师生都能热情的参与进来,用传统文化修身,用阅读明智,在书香中提升自我。

教职工读书协会会长马翔宇作为教师代表发言,他鼓励广大师生响应习近平总书记的号召,感受阅读的魅力,感受知识的温度,用和谐与坚持,共同打造具有鲜明西航印记的人文名片。

最后,图书馆读者协会学生代表唐明定、梁娜、张欢、王浩等15人为大家诵读了国学经典《论语·学而》篇。声乐部赵晶、李星琪同学演唱了歌曲《水调歌头·明月几时有》,在两人演唱的同时,书画社王印和杨富文同学带来了精彩的书法表演,赢得了满堂喝彩。(文、图 图书馆刘筱月、柴源)