图书馆召开十月份工作例会

日期:2018-10-12    点击:

108日下午,图书馆在六楼会议室召开全馆大会。全体馆员参加会议,会议由馆长郑东红主持。

会上,郑东红从十个方面对9月份完成的工作进行了总结,一是开馆前的准备工作,以崭新的馆舍面貌迎接新学期的服务工作;二是馆藏文献建设工作,数字资源建设稳步推进,纸质资源不断更新:在线圈选新书10000余册,加工期刊2700余册,过刊480余册;三是资源推广工作,顺利完成新生入馆教育培训,通过新媒体、橱窗等推送新生必读书目并为新生放映电影,与中公教育合作举办书展;四是读者服务工作,9月份纸质图书的借阅量稳步提升,电子资源保持24小时开放,同时中秋、国庆假期的开馆时间也得到了一定数量的保障;五是制度建设工作,截止9月底图书馆修订制度34项,新增制度8项;六是学习交流工作,参加科学出版社馆配交流会及赴郑州航空工业管理学院图书馆进行业务交流;七是馆舍改造工作,沣惠校区馆舍暑期维修项目验收合格,馆舍环境大幅度提升,阎良校区新书库50组书架安装到位;八是学校评估工作,完成暑期评估工作汇报及评估支撑材料的梳理工作;九是配合学校内部控制工作,完成权利清单、风险点及防控措施清单、岗位职责及管理制度初稿;十是完成图书文献资源保障制度。

郑东红对全体馆员的工作给予充分肯定,对全体馆员在各自岗位上加班加点,辛勤努力的工作表示感谢,并对10月份的重点工作进行了计划安排。一是迎接第七届图书馆宣传月的到来,做好宣传月的策划、组织和实施工作;二是加大新书采选力度,及时做好新到馆图书的加工、编目、典藏、转运、入库上架工作;三是做好2019年期刊的选购工作;四是做好阎良校区新书库闸机、门禁、检索机、办公家具、桌椅等设施设备的安装调试及数据导入工作,调整工作人员,转送新书,以及图书排架上架工作,做好开馆准备工作;五是做好新进教师借阅卡数据处理工作;六是完成本科教学基本状况数据库及高基数据库的数据报送工作;七是扎实做好本科教学合格评估工作的资料完善工作;八是配合学校内部控制工作,完成权利清单、风险点及防控措施清单、责任及岗位清单的报送工作;九是做好图书馆制度汇编成册工作;十是完成固定资产报废工作;十一是加强全馆的内部管理工作及安全工作;十二是数字资源合同和家具合同的报账工作。

10月份时间紧、任务重,郑东红希望全体馆员以学校事业为重,以饱满的精神状态,全身心投入到工作中,齐心协力,攻坚克难,圆满完成各项工作任务。(文、图/图书馆 刘筱月、柴源)