奋进实干 阎良新书库开放准备工作就绪

日期:2019-04-16    点击:

为进一步加强馆藏建设,做好本科教学合格评估文献资源保障工作,为读者提供更丰富的文献资源服务,在学校及后勤保障部门的大力支持下,图书馆于去年年底建成阎良新书库,并新增采购加工图书10余万册。

学期伊始,为保证新书尽快上架,书库尽快开放,图书馆召开专门会议,研究制定图书上架方案,组织调配全馆人员开展图书上架工作。短短二十余天,完成了10余万册图书的拆包、分类、排架、倒架及上架工作。目前已进入后期环境美化阶段,新书库将于读书节期间正式向读者开放。

此次图书上架任务繁重艰苦,2000余包图书从沣惠校区图书馆运往阎良新书库。上架过程中,同志们首先要将所有图书包按中图分类法(22个大类)分类堆放,再按各类依次拆包分拣排序,最后完成上架整架。图书沉重,排架繁琐,大家齐心协力,积极想办法解决问题,克服各类困难。有的同志感冒咳嗽,或是家中孩子生病、老人需要照料,但没有一名同志叫苦叫累,提出需要照顾的要求。大家吃苦耐劳,敬业奉献,党员干部发挥先锋模范带头作用,展现了图书馆人团结干事,昂扬向上的奋斗精神。

书库建设过程中,校领导高度重视。副校长金文亲自到现场指导工作,慰问馆员。士官学院的同学、团委和读者协会的志愿者在新书库上架过程中,与老师们一起分拣图书,上架整架,清理书库,给予了大力支持。同学们充分发挥奉献、友爱、互助、进步的协作精神,展现出新时代青年学子的蓬勃朝气。

打马出发再上路,奋进实干,努力前行,图书馆人将再次整装出发,以更好更优质的服务迎接师生的到来。(文、图/图书馆刘筱月)