当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆举办消防培训讲座

日期:2023-11-29    点击:

为加强图书馆消防安全工作,增强馆员消防安全意识,提高防范与处置火灾的能力,11月24日,图书馆举办消防培训讲座。讲座由图书馆副馆长冯现永主讲,全体馆员线上参加。

全体馆员观看了校园火灾案例警示、消防安全“四懂三会”、影响消防安全的十大不良行为三个视频片。通过鲜活的案例诠释做好消防安全工作的重要性,进一步熟悉消防“四懂三会”,增强日常工作中防火及处置初起火灾的能力,切实筑牢消防安全防火墙。

冯现永讲述了《消防法》《高等学校消防安全管理规定》有关文件内容,重点解读《西安航空学院消防安全管理办法》和《图书馆重大安全事故应急处理预案》,并就有关责任内容专门强调说明。

图书馆党支部书记赵建涛强调,图书馆是消防重点保卫单位,全体馆员要坚决克服侥幸心理,做好日常检查,发现问题及隐患立即整改,时刻紧绷消防安全这根弦。(图、文/ 图书馆 柴源)