当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆党支部召开党员学习会

日期:2018-04-03    点击:

330日下午,图书馆党支部在六楼会议室召开全体党员集体学习会。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会上,刘文哲首先带领全体党员学习了陈平社书记关于总结2017年学校党的建设工作,部署2018年学校全面从严治党工作的讲话。陈书记从加强政治建设和思想建设、基层组织建设、领导班子和干部队伍建设、党风廉政建设和落实精准扶贫任务等方面对2017年学校党建工作进行总结。2018年学校将全面加强从严治党工作,贯彻新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,调动广大党员的积极性、主动性、创造性,明确目标,扎实推进学校全面从严治党各项任务落实到主体责任,努力为完成今年学校改革发展任务提供保障。

会上,全体党员还学习了《新时代面对面》理论读物中关于如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容。主要包括新时代催生新理论和科学完整的理论体系两大重点内容。首先,伟大时代需要伟大理论的引领,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想:新世情呼唤新方案,新事业呼唤新指南,新工程呼唤新引领;其次,习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各个领域,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系。

通过学习,全体党员深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义的内涵,将以此为指导,在学校从严治党的积极氛围中,充分发挥主观能动性,踏实努力完成岗位工作,做到知行合一,实干笃行。